País: Chile
Produtor: Viña Montes
Graduação alcoólica: 14%
Região: Valle de Colchagua
Uva: Pinot Noir
Temp. de Serviço: 14°C a 15°C
Safra: 2020
Harmonização: Risoto de cogumelos, costeletas de vitelo, queijo Camembert, salmão assado em brasa.
Vinificação e Amadurecimento: As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 quilos nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromático. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinícola. São utilizadas varias estratégias de maceração e fermentação, entre elas: maceração carbônica, fermentação com uvas desengaçadas parcialmente, desegaço total e cachos inteiros, fermentação tradicional, etc. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração e aromas para compor o vinho. Durante a fermentação se realiza ao menos 2 quebras de chapéu ao dia. O vinho é separado das cascas e levado para tanques de aço inox e barricas de carvalho francês onde acontece a fermentação malolática. 40% do lote tem estágio em barricas de carvalho francês por 10 meses, sendo 33% novas e o restante de segundo e terceiro uso. Prepara-se o blend final, leve filtragem e engarrafamento.