La Piu Belle Rosé VIK 750 mL
País: Chile
Produtor: VIK
Graduação alcoólica: 14%
Região: Vale de Cachapoal
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah
Temp. de Serviço: 10°C a 12°C
Safra: 2022
Harmonização: Harmoniza com canapés de salmão defumado, ricota e azeite. Pappardelle com molho pomodoro, queijo parmesão e manjericão fresco. Lagosta na manteiga com legumes no vapor.
Vinificação e Amadurecimento: 1 mês em barricas de carvalho usadas (7% do vinho).
Premiação:
93 pontos Descorchados
91 pontos James Suckling
Milla Cala 2021 750ml
País: Chile
Produtor: VIK
Graduação alcoólica: 14%
Região: Valle del Cachapoal
Uva: 61% Cabernet Sauvignon, 23% Carménère, 8% Syrah, 7% Cabernet Franc, 1% Merlot.
Temp. de Serviço: 16°C - 18°C
Safra: 2021
Harmonização: Pratos condimentados como filé com crosta de pimentas, molhos de longo cozimento e polenta mole com ragu.
Vinificação e Amadurecimento: 20 meses em barris de carvalho francês.
Montes Alpha Carménère 750ml
País: Chile
Produtor: Viña Montes
Graduação alcoólica: 14,5%
Região: Valle de Colchagua
Uva: Carménère 90%, Cabernet Sauvignon 10%
Temp. de Serviço: 16°C a 18°C
Safra: 2019
Harmonização: Filé ao Molho Funghi. Ravióli ao Sugo.
Vinificação e Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Montes Alpha Merlot 750ml
País: Chile
Produtor: Viña Montes
Graduação alcoólica: 14,5%
Região: Valle de Colchagua
Uva: 90% Merlot e 10% Cabernet Franc
Temp. de Serviço: 16°C a 18°C
Safra: 2019
Harmonização: Magret de pato, costelas de ovelha assada. Massa com molho pesto risoto de linguiça artesanal.
Vinificação e Amadurecimento:
As uvas são colhidas manualmente e transportadas para a adega em contentores de 300 quilos. Os cachos são selecionados antes do desengaço e apenas as uvas classificadas no padrão "Alpha” são conduzidas para tanques de aço inoxidável e permanecem ali em baixa temperatura para maceração a frio por 5 dias. A fermentação alcoólica acontece com leveduras selecionadas e durou cerca de 10 dias. Após esse período o vinho é transferido para tanques de aço e concreto para a fermentação malolática. Parte do lote é levado para barricas de carvalho francês por 12 meses, sendo 50% novas. Outra parte é mantida em cubas de concreto aguardando a mescla final e ser engarrafado.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Montes Alpha Pinot Noir 750ml
País: Chile
Produtor: Viña Montes
Graduação alcoólica: 14%
Região: Valle de Colchagua
Uva: Pinot Noir
Temp. de Serviço: 14°C a 15°C
Safra: 2020
Harmonização: Risoto de cogumelos, costeletas de vitelo, queijo Camembert, salmão assado em brasa.
Vinificação e Amadurecimento: As uvas são colhidas e selecionadas de forma manual em caixas de 10 quilos nas horas mais frescas da manhã para manter baixa a temperatura e preservar o potencial aromático. Os cachos passam por outra rigorosa seleção assim que chegam a vinícola. São utilizadas varias estratégias de maceração e fermentação, entre elas: maceração carbônica, fermentação com uvas desengaçadas parcialmente, desegaço total e cachos inteiros, fermentação tradicional, etc. Desta forma o enólogo pode combinar diferentes perfis de extração e aromas para compor o vinho. Durante a fermentação se realiza ao menos 2 quebras de chapéu ao dia. O vinho é separado das cascas e levado para tanques de aço inox e barricas de carvalho francês onde acontece a fermentação malolática. 40% do lote tem estágio em barricas de carvalho francês por 10 meses, sendo 33% novas e o restante de segundo e terceiro uso. Prepara-se o blend final, leve filtragem e engarrafamento.
Montes Alpha Syrah 750ml
País: Chile
Produtor: Viña Montes
Graduação alcoólica: 14,5%
Região: Valle de Colchagua
Uva: 90% Syrah, 7% Cabernet Sauvignon e 3% Viognier
Temp. de Serviço: 16°C a 18°C
Safra: 2019
Harmonização: Pode-se harmonizar muito bem com espaguetti a bolognesa, carnes vermelhas assadas, legumes assados em brasa e queijos curados.
Vinificação e Amadurecimento: As uvas são colhidas manualmente e transportadas para a adega em contentores de 300 quilos. Os cachos são selecionados antes do desengaço e apenas as uvas classificadas no padrão "Alpha” são conduzidas para tanques de aço inoxidável e permanecem ali em baixa temperatura para maceração a frio por 5 dias. A fermentação alcoólica acontece com leveduras selecionadas e durou cerca de 10 dias. Após esse período o vinho é transferido para tanques de aço e concreto para a fermentação malolática. Parte do lote é levado para barricas de carvalho francês por 12 meses, sendo 50% novas. Outra parte é mantida em cubas de concreto aguardando a mescla final e ser engarrafado..
VIK A Cabernet Sauvignon 750ml
País: Chile
Produtor: VIK
Graduação alcoólica: 14%
Região: Vale de Cachapoal
Uva: Cabernet Sauvignon
Temp. de Serviço: 16°C a 18°C
Safra: 2021
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com churrasco, filé mignon, entrecote e a feijoada da nossa terra, massas com molho vermelho, frios e defumados.
Vinificação e Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês novo.
VIK A Carménère 750ml
País: Chile
Produtor: VIK
Graduação alcoólica: 14%
Região: Millahue
Uva: Carménère, Cabernet Sauvignon, Syrah
Temp. de Serviço: 16°C a 18°C
Safra: 2021
Harmonização: Para apreciar plenamente o Vinho Tinto Vik A Carmenere, sirva a uma temperatura de 18ºC em taças adequadas para vinhos tintos. Acompanhe com pratos que realcem seus sabores intensos e complemente com a degustação de queijos selecionados, favorecendo uma experiência gastronômica sofisticada, pratos como bife ancho au poivre, carnes assadas e risoto de funghi. Harmoniza perfeitamente com pratos como bife ancho au poivre, carnes assadas e risoto de funghi.
Vik La Piu Belle 750ml
País: Chile
Produtor: VIK
Graduação alcoólica: 14%
Região: Valle del Cachapoal
Uva: Carménère, Cabernet Sauvignon ,Syrah
Temp. de Serviço: 16°C
Safra: 2021
Harmonização: Pratos mais estruturados, carnes vermelhas defumadas, molhos á base de tomates e especiarias, picanha no bafo, polenta mole com ragu de costela, peito de pato defumado, risoto de cordeiro, filé de carne recheado com queijo de cabra acompanhado por abóbora e nhoque de sálvia.
Vinificação e Amadurecimento: 24 meses em barris de carvalho francês.
Premiação: 96 pontos James Suckling.
Importante! Este site pode utilizar cookies para armazenar estatísticas de visita e informações sobre sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa política de privacidade.
Concordar e Fechar